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Ma Petite Présentation!

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  • : L'univers de Mademoiselle Pâquerette, 26 ans, tapissière en ameublement, créatrice et fana de couture!!
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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 16:54

Aujourd'hui, petite pause gourmande et nouvelle recette, comme souvent, je consulte mes bouquins de recettes, celui du jour, LE CHOCOLAT ~ 80 recettes pour fondre de plaisir, bien sûr, la couverture est magnifique, les recettes magnifiquement illustrées, j'avais déjà testé une recette : croustillant au chocolat, le dessus de gâteau est censé craqueler, il n'en fut point. Aujourd'hui, j'ai testé les muffins moelleux, en y ajoutant un petit plus, des morceaux de nounours à la guimauve, c'est peut être ça qui a tout changé mais vraiment, ça ne ressemble pas à grand chose...

IMGP6950.JPG

Vous me direz, le plus important, c'est que ce soit bon, et c'est vrai, mais malgré tout c'est pas avec ça qu'on gagne la distinction de Top Chef et moi, j'aime bien quand mes gâteaux ils sont bons et jolis ^^

J'ai bien sûr pris une photo des dit gâteaux, je recommencerais bientôt, j'ai un pique nique de prévus, et je vous montrerais à nouveau le résultat!

IMGP6945.JPG

Je vous donne quand même la recette parce qu'ils ont beau être moches, ils sont quand même bons ^-^

Ingrédients

. 125g de farine (levure incorporée, sinon ajoutez un sachet)

. 100g de cacao amer en poudre (j'ai mis du chocolat pâtissier, j'ai peut être foiré parce que finalement, je ne suis jamais trop à la lettre la recette, rho la la!!)

. 250g de sucre en poudre

. 2 oeufs

. 150g de beurre

Préparation :

. 1/2h auparavant, sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse à T° ambiante. Préchauffez le four à th 6 (180°).

. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseaux. Continuez à fouetter tout en incorporant successivement le cacao, les oeufs entiers et la farine.

. Lorsque la pâte est homogène, répartissez-la dans les moules en enfournez une quinzaine de minutes en vérifiant la cuisson pour voir si il faut plus ou moins de temps!

. Laisser reposer avant de démouler.

Si jamais vous réussissez la recette, je veux bien les photos ^^

Bonne fin de dimanche et à très vite!!!

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commentaires

cerise sur le pinceau 14/05/2012 20:29


hum miam miam, je les trouve très bô et très appetissants!!!! merci pour la recette!!!

Mademoiselle Pâquerette 17/05/2012 10:33



Un instant gourmand, c'est agréable, et j'adore ça, faire ma petite popote!



poulettosafran 13/05/2012 21:04


hihi, avec moi ça ne ressemble évidemment jamais à la photo du livre mais le goût n'y est pas non plus, je suis une dinde en cuisine alors si c'est bon, c'est l'essentiel, une fois dans le bidon
toutes façons c'est tout écrabouillé, héhé!!!! bonne soirée

Mademoiselle Pâquerette 14/05/2012 21:20



Ihih, tu me fais beaucoup rire avec ton message ^-^ Bisous bisous



AneverBeen 01/05/2012 18:44


J'ai des livres de recettes mais rares sont les fois où je suis les instructions d'une recette sélectionnée. Je fais plus m'inspirer pour ensuite réaliser.
Puis, il est vrai que le résultat est loin d'être le même que celui présenté par les biais des photographies du livre.


Ce jour, AneverBeen s'est activée dont un moment en cuisine, le temps de confectionner un gâteau à l'ananas. Une improvisation. A partir du moment où l'on
sait confectionner un gâteau yaourt, il est possible d'innover ! :)


Peut-être un jour tenterais-je la recette qui nous est proposée. D'ailleurs, je me demande si je ne détiendrais pas le même livre que Demoiselle Pâquerette
^^


Quoique le chocolat est plus aisément mis à l'honneur que les fruits et alors, il n'est pas rare de le retrouver chez l'une, si ce n'est l'un, comme
l'autre.


 


Te sachant plus qu'une amatrice de Loisirs et créatifs, Elle tenait à te faire part de ce...





 


Bonne soirée Demoiselle Pâquerette ; et, à une autre fois...


 

Mademoiselle Pâquerette 03/05/2012 19:22



Je vois que je ne suis pas la seule à mettre mon "gran de sel" dans une recette pour la modifier un petit peu ihih j'ai pu voir sur ton blog de divines et belles recette sucrées qui m'ont fait
vraiment envie, un jour, je m'en inspirerais peut être! Merci pour le joli porte bonheur, je te fais pleins de bisous fleuris pour cette veille de week-end!



Créacora 30/04/2012 23:15


Je suis sûre que la prochaine fois, ils seront jolis tout plein!


Ils ont l'air bons tout de même  miam miam! Bisous ma poulette!

Mademoiselle Pâquerette 03/05/2012 19:14



Ihih, j'aurais une petite pensée pour toi lors de la prochaine fournée :) Mais ce fut un régal tout de même!!! Pleins de bisous



inda 30/04/2012 18:43


c'est peut etre le moment de tester la cuisine aveugle!!! ça a fait beaucoup de bruit y'a quelques années, je ne sais pas si ce succès a perduré....  on en mangerait quand même volontier de
ton "gateau moche", ça peut etre sympa comme nom d'ailleurs!! un peu d'autoderision culinaire  voila ce qui manque à top chef!!!! bizoux

Mademoiselle Pâquerette 30/04/2012 21:34



Ihih, un drôle de concept mais sûrement amusant. Et de la légèreté dans top chef, ils pourraient faire des thèmes recettes moches mais divines, tu as raison, je vais leur proposer ^-^ Bisous